Willkommen am HGW!

Hier finden Sie u.a. Informationen zum Wechsel von der Grundschule zu uns, zu unserem Profil und Programm, zum bilingualen Bildungsgang, zu unserer Arbeit in den Fächern und zum Übergang Abitur-Studium/Ausbildung. Wir wünschen Ihnen viel Freude und neue Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten! Gerne stehen wir Ihnen nach Absprache persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.

Frank Bohlscheid, Schulleiter              Dr. Ilona Schramm, stellv. Schulleiterin

Neues Angebot: Musikklassen

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet das HGW für Fünftklässler eine Musikklasse an. Die Teilnahme an einer solchen Klasse kann auch parallel zur Wahl des bilingualen Zweiges erfolgen. [Mehr...]

Im Vertretungsplan werden zwischen 7.20 Uhr und 12.00 Uhr die am aktuellen Tag fehlenden Lehrkräfte angezeigt, ab 13 Uhr erscheinen die entsprechenden Informationen für den Folgetag.

Zum Vertretungsplan

Unterstützen Sie das HGW mit Ihrer Stimme!

Auch in diesem Jahr nimmt das HGW an der SpardaSpendenWahl teil. Wir benötigen möglichst viele Stimmen, um eine Förderung für die Ausstattung der Licht- und Sonderausstattung für die Musik AGs und die Theater AG zu erhalten. Damit könnten Sound und Licht in Zukunft bei Theateraufführungen, Konzerten und Musicals noch besser eingesetzt werden. Dadurch könnte außerdem mehr Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zur Mitwirkung gegeben werden, denn unser Equipment reicht bisher oft nicht aus, um große Aufführungen abzudecken.

Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, ihre Fähigkeiten kennenzulernen und zu präsentieren, ist ein wichtiger Bestandteil von Schule. Welcher Ort wäre besser geeignet, als „auf den Brettern, die die Welt bedeuten?“

Also machen Sie mit bei der
Sparda-Spendenwahl!

Vielen Dank!

Aktuelle Termine sowie die festen Termine des laufenden Schuljahres können im Terminkalender eingesehen werden.

Zum Terminkalender

11.06.2019 Exkursion der fünften Klassen zum Bauernhof

Wie bereits in den vergangenen Jahren machten sich auch dieses Jahr die drei fünften Klassen, jeweils an einem schönen Tag im Mai oder Juni, auf den Weg nach Puhl zum Bauernhof der Familie Demmer. Nach einem kurzen Marsch durch...[mehr]