Willkommen am HGW!

Hier finden Sie u.a. Informationen zum Wechsel von der Grundschule zu uns, zu unserem Profil und Programm, zum bilingualen Bildungsgang, zu unserer Arbeit in den Fächern und zum Übergang Abitur-Studium/Ausbildung. Wir wünschen Ihnen viel Freude und neue Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten! Gerne stehen wir Ihnen nach Absprache persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.

Frank Bohlscheid, Schulleiter              Dr. Ilona Schramm, stellv. Schulleiterin

Neues Angebot: Musikklassen

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet das HGW für Fünftklässler eine Musikklasse an. Die Teilnahme an einer solchen Klasse kann auch parallel zur Wahl des bilingualen Zweiges erfolgen. [Mehr...]

Im Vertretungsplan werden zwischen 7.20 Uhr und 12.00 Uhr die am aktuellen Tag fehlenden Lehrkräfte angezeigt, ab 13 Uhr erscheinen die entsprechenden Informationen für den Folgetag.

Zum Vertretungsplan

Tag der offenen Türen am 16.11.19 - das HGW lädt ein

Alle Viertklässler, deren Eltern und alle, die sich für das HGW interessieren, sind herzlich eingeladen, uns am Samstag, dem 16. November 2019 von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr zu besuchen.
Dieser Tag bietet besondere Einblicke in unser Schulleben: Wir zeigen Unterrichtsstunden in den Klassen 5-7, auch in Fächern, die es an der Grundschule so nicht gibt. Unsere Bilis der fünften Klasse führen uns in kurzen Theaterstücken vor, wie viel Spaß man mit der englischen Sprache haben kann.
Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Angeboten zum Mitmachen und Entdecken: Ob beim Sport-Parcours, dem Basteln von Weihnachtsschmuck, dem Ausprobieren des Escape Rooms, der Teilnahme an chemischen Experimenten oder der offenen Probe der Theater-AG - die Vielfalt der Angebote verspricht einen abwechslungsreichen Vormittag, der allen Interessierten Informationen und Antworten auf Fragen rund ums HGW geben wird.
Wer sich z.B. über das Konzept unserer neuen Musikklasse, unser bilinguales Angebot oder auch Möglichkeiten zum Einstieg in unsere gymnasiale Oberstufe informieren möchte, kann dies während des gesamten Vormittags in extra hierfür ausgewiesenen Räumen tun.
Bitte beachten Sie unser Programm für den Tag der offenen Türen, das Sie hier herunterladen können.
Wir freuen uns, am Tag der offenen Türen möglichst viele Gäste begrüßen zu können!

Aktuelle Termine sowie die festen Termine des laufenden Schuljahres können im Terminkalender eingesehen werden.

Zum Terminkalender

09.11.2019 Viertklässler experimentieren am HGW

Knapp achtzig Viertklässler nahmen an den diesjährigen Experimentiernachmittagen des HGW am Dienstag, 05.11. und Mittwoch, 06.11.2019 teil. Dabei erlangten sie erste Einblicke in diese den Grundschülern oft noch wenig bekannten...[mehr]