Willkommen am HGW!

Hier finden Sie u.a. Informationen zum Wechsel von der Grundschule zu uns, zu unserem Profil und Programm, zum bilingualen Bildungsgang, zu unserer Arbeit in den Fächern und zum Übergang Abitur-Studium/Ausbildung. Wir wünschen Ihnen viel Freude und neue Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten! Gerne stehen wir Ihnen nach Absprache persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.

Frank Bohlscheid, Schulleiter              Dr. Ilona Schramm, stellv. Schulleiterin

Kurzanleitung MNSPro für Eltern und Schüler

KurzanleitungMNSPro.pdf

Neues Angebot: Musikklassen

Seit dem Schuljahr 2019/2020 bietet das HGW für Fünftklässler eine Musikklasse an. Die Teilnahme an einer solchen Klasse kann auch parallel zur Wahl des bilingualen Zweiges erfolgen. [Mehr...]

Im Vertretungsplan werden zwischen 7.20 Uhr und 12.00 Uhr die am aktuellen Tag fehlenden Lehrkräfte angezeigt, ab 13 Uhr erscheinen die entsprechenden Informationen für den Folgetag.

Zum Vertretungsplan

Unterricht ab Montag, 19.04.2021

Gemäß der Allgemeinverfügung des Oberbergischen Kreises vom 16.04.2021 findet vom 19.04.2021 bis 02.05.2021 kein Präsenzunterricht statt. Hiervon ausgenommen ist die Jgst. Q1. Weitere Details entnehmen Sie bitte dem links eingestellten Elternbrief der Schulleitung vom 16.04.2021.

Unterricht ab dem 11.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie harmonische Feiertage verlebt haben und wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes und gesundes neues Jahr!

Inzwischen steht offiziell fest, wie es am 11. Januar 2021 für die Schulen weitergeht. Hier die drei wichtigsten Punkte:

• Vom 11. bis 31. Januar findet in sämtlichen Jahrgangsstufen kein Präsenzunterricht, sondern ausschließlich Distanzunterricht statt.
  • Es werden keine Klassenarbeiten und Klausuren mehr in diesem Halbjahr geschrieben. Ausgenommen hiervon sind die noch ausstehenden Nachschreibklausuren in den Jgst. Q1 und Q2.
  • Für Schülerinnen und Schüler der Jgst. 5 und 6 wird eine Notbetreuung angeboten (für Details: s. Datei unten).

In dem unten eingestellten Elterninformationsbrief finden Sie weitere wichtige Details zum Ablauf des Unterrichts.

Den genauen Wortlaut der Schulmail vom 07.01.2021 können Sie hier einsehen: https://www.schulministerium.nrw.de/ministerium/schulverwaltung/schulmail-archiv/07012021-schulbetrieb-ab-dem-11-januar-2021

Weitere Informationen zum Schulbetrieb ab dem 11.01.2021

Elterninformationsbrief_v._08.01.2021.pdf

Notbetreuung_ab11.01.2021.pdf

Aktuelle Termine sowie die festen Termine des laufenden Schuljahres können im Terminkalender eingesehen werden.

Zum Terminkalender

31.03.2021 Auch 2021 hüpfte das Mathe-Känguru am HGW

Trotz der aktuellen Situation ließen sich die mathematikbegeisterten Schülerinnen und Schüler des Hollenberg-Gymnasiums nicht davon abhalten, am Känguru-Wettbewerb teilzunehmen. Am Donnerstag, den 18. März, in der dritten und...[mehr]