Grüß Gott! Schön, dass Sie vorbeischauen!

Die christliche Wertevermittlung, die enge und vertrauensvolle ökumenische und interreligiöse  Zusammenarbeit, vor allem aber die Förderung des Zusammenlebens der Schulgemeinschaft des HGW, sind die Eckpfeiler unserer fachlichen und religionspädagogischen Arbeit. Achtsamkeit und Wertschätzung untereinander sind fachliche Ziele, die weit über die Unterrichtsziele hinausgehen. Das Miteinander von Schülern, Lehrern und Eltern ist hierbei unerlässlich.

Die Fachschaft Kath. Religion ist derzeit dabei, die neuen Kernlehrpläne des Landes NRW in das schulinterne Curriculum umzusetzen. Nach den Sommerferien finden Sie auf dieser Seite eine Zusammenfassung der Lerninhalte für die Kurse in der Sekundarstufe I und II. Ebenso werden Sie sich  über unser Selbstverständnis, sowie über Kriterien der Leistungsbemessung und der Leistungsbeurteilung in unserem Fach informieren können.

Schon jetzt finden Sie in der linken Spalte pdf-Dateien für die zentralen Abiturvorgaben, sowie die Lehrpläne unseres Faches für die Sekundarstufen I und II.

Wir werden uns zukünftig darum bemühen, auf aktuelle Aktionen, Gottesdienste und Projekte hinzuweisen.