Wer wir sind

Gegründet wurde der Verein der Freunde und ehemaligen Schüler des Hollenberg-Gymnasiums zu Waldbröl e.V.  im Jahre 1950. In seiner Mitgliederversammlung vom 19.11.2013 wurde die Namensänderung in "Verein der Freunde und Förderer des Hollenberg-Gymnasiums Waldbröl e.V." beschlossen, um dem neuen Selbstverständnis als Förderer unserer aktuellen Schüler Rechnung zu tragen.

Heute zählt der Verein 463 Mitglieder (Stand Juni 2016).

Der Verein hat sich inzwischen zu einem "Förderverein" umgewidmet mit dem Ziel, die Bildungsmöglichkeiten unserer Schülerinnen und Schüler mit allen Kräften nachhaltig zu fördern und den Schülern des HGW ein ansprechendes und zeitgerechtes Umfeld zu bieten.

Die Vorstandsmitglieder des Fördervereins (v.l.n.r.: Stefan Sandor, Stefanie Krumm, Kerstin Monscheuer, Dr. Ben Schneider, es fehlt Dr. Jörg Riederer)