11.12.2021 17:54

Weihnachtsfenster - Challenge 2021 am HGW

Wer schmückt in diesem Jahr sein Fenster am schönsten?

Mit großem Eifer engagierten sich viele Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 8 auch in diesem Jahr, als Frau Felix zu Beginn der Adventszeit wieder die beliebte „Weihnachtsfenster-Challenge“ ausrief. Bei dieser Challenge schmücken Schülergruppen je ein Fenster der Eingangshalle der Schule weihnachtlich. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt: Es wird gemalt, gebastelt, beklebt, beschneit und beleuchtet. Die hübsche weihnachtliche Dekoration ziert alljährlich während der Adventszeit die Fenster im PZ.

14 Teams nahmen dieses Jahr teil und dekorierten die Fenster passend zu den von ihnen gewählten Mottos teils klassisch wie z.B. „Der Weihnachtsmann kommt“ und „Winterwald“ oder auch kreativ „Die Nougatschnitten“ und „Christmas- Cracker“. Dem Siegerteam, das das Fenster mit der Nummer 1 („Jingle Bells“ und „Happy Christmas“) geschmückt hat, gratulierten Frau Felix und Herr Bohlscheid bei der Siegerehrung im PZ. Rene, Ben W., Eren, Daniel und Ben W. aus der 6b belegten in diesem Jahr den ersten Platz und erhielten als Preis einen Einkaufsgutschein bei REWE. Den zweiten Platz belegte Felicita aus der 8b mit dem „Winterwald“ (Fenster 6), dicht gefolgt von den „Weihnachtsgrüßen“ von Esther, Jana B. und Jana S. aus der 7a (Fenster 7). Auch die Zweit- und Drittplatzierten freuten sich über die Einkaufsgutscheine, die ihnen überreicht wurden.

Herzlichen Dank allen, die mitgeholfen haben, unsere Schule so schön und weihnachtlich zu schmücken! (Gro)