22.08.2018 17:49

Ablauf des ersten Schultags

Der Schultag beginnt am Mittwoch, dem 29. August 2018 für die Jgst. 6-12 um 7.35 Uhr mit einer doppelten Klassen- bzw. Beratungslehrerstunde, in der u.a. die neuen Stundenpläne ausgegeben werden. Eine entsprechende Liste mit Angaben zu Lehrkräften und Räumen hängt am Schwarzen Brett aus. Anschließend wird Unterricht gemäß Plan erteilt. Der Unterricht endet für die Jgst. 6-12 unabhängig vom neuen Stundenplan nach der 6. Stunde.

Die neuen Fünftklässler kommen erst nach Beginn der ersten Stunde in die Schule und werden um 8.00 Uhr von ihren Klassenlehrern im Foyer abgeholt. Sie haben bis zum Ende der dritten Stunde bei ihren Klassenlehrern Unterrricht, in der 4. und 5. Stunde wird Unterricht nach Plan erteilt. Der erste Schultag endet für die neuen Fünftklässler um 12.00 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 5-12 erhalten am ersten Schultag ihre neuen Schulbücher, daher bitte an ausreichend große Taschen denken! Für die Jgst. 5-9 liegen die Bücher im Raum des Klassenlehrers bereit, die Oberstufenschüler erhalten ihre Bücher in der Lehrmittelsammlung: die Jgst. Q1 in der 3./4. Stunde (LK-Block A) und die Jgst. EF in der 5./6. Stunde.

Allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Kolleginnen und Kollegen wünschen wir einen guten Start in das neue Schuljahr!

(Boh/Sra)