13.10.2018 07:33

Bili-Fahrt nach Bexhill: Bestes Wetter und viel Spaß

Vom typisch englischen Wetter “It’s raining cats and dogs!“ wurden wir zwar bei unserer Ankunft in Bexhill-on-Sea empfangen, aber schon am Mittag des ersten Tages kam die Sonne hervor und von da an konnten wir den „goldenen Oktober“ bei strahlendem Sonnenschein vor Ort genießen.

41 Bilis der Klassen 7 erkundeten in diesem Jahr mit ihren Kurslehrern Frau Krieg und Herrn Menn sowie Frau Kühn und Frau Groß die englische Südküste. Ausgehend von Bexhill, das mit seinem Museum und dem Pavillion natürlich als erstes erkundet wurde, starteten wir Tagesausflüge z.B. nach Brighton, wo der malerische Pier mit seinen Fahrgeschäften begeisterte und viele Schüler zum ersten Mal die Schönheit des Meeres an der Kanalküste erlebten. Natürlich durften die schon obligatorischen Ausflüge nach Hastings (Smugglers Caves), dem mittttelalterlichen Städtchen Rye und Battle, dem legendären Schlachtfeld von 1066, nicht fehlen. Hier und auch anderen Ortes lauschten die Schüler erstaunlich interessiert den vielen Anekdoten, die Frau Krieg hier und dort einbrachte. Der englischen Geschichte auf der Spur, besichtigten wir auch das Herrenhaus Penshurst Place, das mit seinen Gärten und dem einmaligen Spielzeugmuseum bleibende Eindrücke bei den jungen Besuchern hinterließ.

Auch der Spaßfaktor kam bei dieser Fahrt nicht zu kurz. Ob beim Adventure Minigolf in Hastings, dem Adventure Playground von Penshurst Place oder auch beim Erklimmen des Kirchturmes von Rye, gute Laune und viel Sonnenschein waren unsere ständigen Begleiter!

Das für viele Schüler wohl beeindruckendste Erlebnis folgte am Schluss unseres Aufenthaltes: Der Schulbesuch am St. Richard‘s Catholic College. Einen ganzen Vormittag lang durften wir in Kleingruppen am ganz normalen Unterricht teilnehmen. Ob Musik, Science, Französisch, Geschichte oder Religion, jede Stunde hinterließ bleibende Eindrücke.

(Gro)