10.02.2020 17:24

Jgst. EF: Sich jetzt für den Studienkompass NRW bewerben!

In Deutschland bestimmt noch immer die Herkunft sehr stark den späteren Bildungsweg. Das Förderprogramm "Studienkompass" setzt sich für mehr Chancengerechtigkeit ein und unterstützt junge Menschen aus Familien ohne akademische Erfahrung dabei, ihre Potentiale zu entdecken und einen individuell passenden Bildungsweg zu finden. Die Teilnehmenden werden am Übergang von der Schule in die nächste Bildungsetappe drei Jahre lang intensiv begleitet. Der Studienkompass unterstützt sie dabei, einen passenden Weg zu finden – in die Ausbildung oder in das Studium.

Das Förderprogramm "Studienkompass" richtet sich speziell an Jugendliche, die im Jahr 2022 ihr Abitur ablegen werden (also Schülerinnen und Schüler der derzeitigen Jgst. EF) und deren Eltern nicht studiert haben und/oder keine Erfahrung mit dem deutschen Bildungssystem haben. Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 15. März 2020.  Weitere Infos unter https://www.studienkompass.de/

(Sra)