_________________________________________________

Inhaltsübersicht

Historische Orte Waldbröls

Der Projektkurs Q1 2018/2019 vom HGW hat einen kleinen Audio Guide zu speziellen historischen Orten in Waldbröl erstellt.
Wählen Sie in der untenstehenden Liste einen Ort aus, der Sie interessiert, und informieren Sie sich durch eine 2-3 minütigen Aufnahme über diesen Ort und seine Geschichte.

Facharbeiten

Die Fachschaft Geschichte hat sich darauf verständigt, die für Facharbeiten relevanten Themenbereiche nicht mehr wie bisher auf die lokale und regionale Geschichte einzugrenzen, um eine vielfältigere Themenwahl zu ermöglichen. Weiterhin sei natürlich auf die konstruktive Zusammenarbeit mit dem Bergischen Geschichtsverein, Abt. Oberberg verwiesen.

Der Schüler kann seine Auswahl aus folgenden Themenbereichen treffen:

• Architekturgeschichte
  • Geschichte Bilingual
  • Familiengeschichte
  • Religionsgeschichte
  • Siedlungsgeschichte
  • Sozialgeschichte
  • Territorialgeschichte
  • Verkehrsgeschichte
  • Verwaltungsgeschichte
  • Zeitgeschichte

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl der in den letzten Jahren erstellten Facharbeiten:

Anleitung zur Interpretation historischer Quellen

Im Folgenden findet sich eine Anleitung zur Interpretation historischer Quellen im Geschichtsunterricht. Die Fachschaft hat sich auf diese Anleitung als Grundlage der Arbeit mit Quellen und einer entsprechenden Bewertung verständigt.

Schulinterne Curricula

CurriculumGeschichteSek.II.pdf