Willkommen am HGW!

Hier finden Sie u.a. Informationen zum Wechsel von der Grundschule zu uns, zu unserem Profil und Programm, zum bilingualen Bildungsgang, zu unserer Arbeit in den Fächern und zum Übergang Abitur-Studium/Ausbildung. Wir wünschen Ihnen viel Freude und neue Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten! Gerne stehen wir Ihnen nach Absprache persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.

Frank Bohlscheid, Schulleiter              Dr. Ilona Schramm, stellv. Schulleiterin

Kurzanleitung MNSPro für Eltern und Schüler

KurzanleitungMNSPro.pdf

Neues Angebot: Musikklassen

Seit dem Schuljahr 2019/2020 bietet das HGW für Fünftklässler eine Musikklasse an. Die Teilnahme an einer solchen Klasse kann auch parallel zur Wahl des bilingualen Zweiges erfolgen. [Mehr...]

Im Vertretungsplan werden zwischen 7.20 Uhr und 12.00 Uhr die am aktuellen Tag fehlenden Lehrkräfte angezeigt, ab 13 Uhr erscheinen die entsprechenden Informationen für den Folgetag.

Zum Vertretungsplan

Liebe Schülerinnen Schüler der zukünftigen 5. Klassen,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bald ist es soweit: Am Dienstag, 22. Juni, treffen wir uns in der Aula des HGW zu einer kurzen Einschulungsfeier.

Darauf freuen wir uns sehr!

Da sich mittlerweile einige Corona-Regeln verändert haben, möchten wir euch die tagesaktuellen Regelungen mitteilen:

1.     Du darfst zwei Begleitpersonen mitbringen. (Lieber wäre uns nur eine,        aber …)

2.     In der Aula und anderen Räumen gilt Maskenpflicht.

3.     Ihr müsst für jede Person einen höchstens 48 Stunden alten negativen  Coronatest vorweisen. Das Testergebnis müssen wir beim Einlass         überprüfen (Bescheinigung in Papierform oder digital mitbringen)

Bis Dienstag, wir freuen uns auf euch!

F. Bohlscheid

Hitzefrei-Regelung am 17./18. Juni 2021

Da an beiden o.g. Tagen mit einer großen Wärmebelastung im Schulgebäude zu rechnen ist, ist für beide Tage folgende Regelung getroffen worden:
- Für die Jgst. 5-9 endet der Unterricht nach der 4. Stunde (11 Uhr).
- Für die Jgst. EF und Q1 endet der Unterricht nach der 6. Stunde (12.50 Uhr).

Aktuelle Termine sowie die festen Termine des laufenden Schuljahres können im Terminkalender eingesehen werden.

Zum Terminkalender

19.06.2021 Meine verrückte Stadt