Willkommen am HGW!

Hier finden Sie u.a. Informationen zum Wechsel von der Grundschule zu uns, zu unserem Profil und Programm, zum bilingualen Bildungsgang, zu unserer Arbeit in den Fächern und zum Übergang Abitur-Studium/Ausbildung. Wir wünschen Ihnen viel Freude und neue Erkenntnisse beim Stöbern auf unseren Seiten! Gerne stehen wir Ihnen nach Absprache persönlich für weitere Informationen zur Verfügung.

Frank Bohlscheid, Schulleiter              Dr. Ilona Schramm, stellv. Schulleiterin

Neues Angebot: Musikklassen

Ab dem Schuljahr 2019/2020 bietet das HGW für Fünftklässler eine Musikklasse an. Die Teilnahme an einer solchen Klasse kann auch parallel zur Wahl des bilingualen Zweiges erfolgen. [Mehr...]

Im Vertretungsplan werden zwischen 7.20 Uhr und 12.00 Uhr die am aktuellen Tag fehlenden Lehrkräfte angezeigt, ab 13 Uhr erscheinen die entsprechenden Informationen für den Folgetag.

Zum Vertretungsplan

Ablauf der Qualitätsanalyse (QA)

Durchführung der QA: Frau Dr. Rivet, Frau Hennig

Montag, 24.06.19: Unterrichtsbeobachtungen (1.-9. St.), um 11.15 Uhr Interview mit Schülervertretern, um 13.15 Uhr Interview mit Bibliothekarin u. Sozialarbeiterin (Bibliothek), um 17.00 Uhr Interview mit Elternvertretern (Bibliothek)

Dienstag, 25.06.19: Unterrichtsbeobachtungen (1.-7. St.), um 11.30 Uhr Interview mit Hausmeister, Sekretärin und Kioskbetreiberin (Bibliothek), um 14.00 Uhr Interview mit Vertretern des Lehrerkollegiums (Bibliothek)

Mittwoch, 26.06.19: Unterrichtsbeobachtungen (1.-9. St.), um 13.00 Uhr Interview mit der erweiterten Schulleitung (Bibliothek)

Donnerstag, 27.06.19: normaler Unterrichtsbetrieb ohne QA-Aktivitäten

Freitag, 28.06.2019: normaler Unterrichtsbetrieb in 1.-5. St. (kein Unterricht mehr in 6./7.St., Förderunterricht wird vorgezogen auf 6./7. St.!), um 11.30 Uhr Rückmeldung der Ergebnisse der QA an die Schulleitung (Büro Schulleiter), um 12.15 Uhr Vorstellung der Ergebnisse der QA im Kollegium (Lehrerkonferenz im Lehrerzimmer)

Aktuelle Termine sowie die festen Termine des laufenden Schuljahres können im Terminkalender eingesehen werden.

Zum Terminkalender

11.06.2019 Exkursion der fünften Klassen zum Bauernhof

Wie bereits in den vergangenen Jahren machten sich auch dieses Jahr die drei fünften Klassen, jeweils an einem schönen Tag im Mai oder Juni, auf den Weg nach Puhl zum Bauernhof der Familie Demmer. Nach einem kurzen Marsch durch...[mehr]