Roboter-AG

Was machen wir?

Wir bauen (immer zu zweit) mithilfe von LEGO-Mindstorms einen 20-30 cm großen Roboter und programmieren ihn mithilfe einer graphischen Programmieroberfläche (NXT 2.1 Programing) so, dass er vorgegebene Aufgaben erfüllt. Dabei nutzen wir auch die in unseren Robotik-Sets enthaltenen Sensoren (Ultraschallsensor, Geräuschsensor, Tastsensor, Lichtsensor) um beispielsweise folgende Aufgaben erfüllen zu können:

• der Roboter folgt einer beliebig gezeichneten schwarzen Linie
  • der Roboter fährt beliebig auf einem Tisch hin und her, ohne jedoch herunterzufallen
  • der Roboter fährt auf dem Boden umher und weicht dabei Hindernissen gezielt aus
  • ...

Wann und wo findet die AG statt?

Die AG pausiert momentan. Sobald sie wieder startet, wird in allen fünften Klassen bekannt gegeben, wann und wo sich die interessierten Schülerinnen und Schüler anmelden können.

Frau Dück