25.01.2019 17:51

Jetzt wird's bunt - Leistungskurs Chemie zu Gast im Science Forum

Der Chemie-Leistungskurs der Jahrgangsstufe Q2 befasst sich in seiner aktuellen Unterrichtsreihe mit verschiedenen Farbstoffen und Färbeverfahren und hat im Rahmen des Chemieunterrichts am Dienstag, dem 22.01.2019, ein Experimentier-Angebot für Schulen an der Universität Siegen wahrgenommen. „Einfache Experimente zu Synthese und Eigenschaften von Farbstoffen sowie zu verschiedenen Färbeverfahren“ – so lautete das Thema des Workshops im ScienceForum der Uni Siegen, zu dem die Schülerinnen und Schüler einen ganzen Vormittag lang experimentierten. Dabei wurden sie von Herrn Dr. Führ (Laborleiter) und einigen Chemie-Student/innen betreut und erarbeiteten sich mit deren Hilfe Farbstoffe verschiedener Klassen in Theorie und Praxis.

(Düc/Drö)