Musikklassen

Hier können Sie sich über die Musikklassen informieren.

Fachkollegium

Frau Jurzok

Herr Obergfell

Hier können sie eine umfangreiche Vorstellung der Fachschaft Musik lesen.

Abiturvorgaben für das Fach Musik in NRW

Hier finden Sie die Vorgaben für das Zentralabitur 20182019 und 2020, diverse fachliche Hinweise sowie Operatoren und Konstruktionsvorgaben für das Fach Musik.

Facharbeiten

Wir bedanken uns bei Lukas Schumacher, der uns seine Untersuchungen im Rahmen seiner Facharbeit zur Veröffentlichung überlassen hat. Wir möchten diese hervorragende Facharbeit gerne beispielhaft zur Orientierung präsentieren. Thematischer Gegenstand ist das Instrumentalwerk Bela Bartoks, wobei ein besonderes Augenmerk auf die perkussiven Elemente innerhalb seiner Kompositionen gelegt wird.

Geschichte der Querflöte

Die lesenswerte Facharbeit von Pia Fuchs betrachtet die historische Entwicklung der Querflöte unter Einbeziehung einer Analyse ihrer Bedeutung für Barock und Neuzeit. Hier können Sie die Facharbeit herunterladen.

Curriculum Musik in der gymnasialen Oberstufe

Q1_2c_UV_II_und_UV_I_und_UV_IV.doc

Unterrichtsvorhaben Gk Q2 UV I

GK_Q2_2c_UV_I.doc

KLP_GOSt_Musik.pdf

Der Kernlehrplan

419 K

UEbersichtsraster_Unterrichtsvorhaben_in_der_Einfuehrungsphase_I__2_.pdf

Übersichtsraster für die Einführungsphase (ab 1.8.2014)

555 K

Raster_2.pdf

Teil 2 des Übersichtsrasters. Unterrichtsvorhaben werden zeitnah ergänzt.

257 K

Leistungsbeurteilungskonzept der Fachschaft Musik

Leistungsbeurteilungskonzept_Musik_HGW_2012.pdf

Presseecho und Bilder

Zeitungsartikel und Bilder von vergangenen Veranstaltungen können Sie sich im Archiv ansehen.

Nützliche Links

Diese Links verweisen auf die Angebote externer Anbieter. Die Fachschaft Musik ist aus diesem Grund weder für die Inhalte verantwortlich, noch macht sie sich diese zu eigen.

Virtuellen Fachbibliothek Musikwissenschaft

Musica.at